Черепаховый суп

Пряное облачко дразнит над лакомым супом
В милом, пузатом горшочке, наполненном с верхом,
Перед зубами расклеились тонкие губы,
Вдруг разразившись беззвучным, но дьявольским смехом.

В нёдрах пахучего яства плыла черепаха,
Сочно порублена повара щедрой рукою,
Начисто вымыта верная досочка-плаха,
Бравый топорик подружкой натешился вволю.

Гулкое бульканье супа в потёмках желудка,
Над пищеводом - скрипя, затворяется челюсть,
Ты - в западне и плывёшь словно в море скорлупка,
В мире, где собственный путь проклинают как ересь.


Рецензии