Давно усталый раб замыслил я побег...

         "Он хотел бы покинуть тайком царицу ночей,
          Но боится остаться без дела, как всякая тень."
                Наутилус Помпилиус
                "Человек на луне"

Давно устал от гулкой суеты,
От вихря лиц, реалий и иллюзий,
Покорный раб печальницы-судьбы,
Покорный раб вселенских вечных судий.

Замыслил я отчаянный побег
К свободе от чужих и чуждых мнений,
Давно замыслил выбрать свой ответ,
Но не избавиться никак мне от сомнений.

Боюсь, что если скинуть все пласты
Чужих печалей, радостей и веры
Останется лишь отклик пустоты
И оголенные от чувств и мыслей нервы...

Давно усталый и покорный раб
Замыслил я побег к себе от мира.
Но есть ли я? И есть во мне ли свет?
И где душа моя свои забыла крылья.


Рецензии
Душа ли я? Увязнуть так легко
В определениях и темных слов значеньях.
Скитаюсь где-то чень далеко...
Вернусь за лаврами и заплутаю в терниях.

Оливер Лантер   01.07.2005 21:36     Заявить о нарушении
Вопросы и сомнения толпой
Скитаются и не найдут никак ответа.
Перед глухой и каменной стеной
Неведомого мрака или света...

Эпона   05.07.2005 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.