Толи, Тольки, Толики студенческие будни

Сметанин глаза со сна не продрав,
С постели поднялся в одних лишь трусах
И сразу гитару поднял на грудь
И начал бренчать.
Все. Теперь не заснуть!
- Толька! Ну, надо же совесть иметь, -
Орем мы ему. - Сколько можно терпеть?!
А он нас не слышит. Ушел весь в себя.
Ну, что с него взять? Балда и балда!
Чалов, Сметанин, Левицкий и я –
Живем в этой комнате словно семья.
Не первый год друг друга знаем,
И многое, естественно, прощаем.
Причем, три последних - Толи иль Тольки,
А Вовка - один. А казусов сколько?!
Стук в дверь раздается.
- Открыто! Входите!
- А Толика можно?
- Сколько хотите!
В глазах у девицы недоуменье,
Неловкость какая-то и смятение .
Вопросительно смотрит на нас
(двух Толек не оказалось сейчас).
Мы с Вовкой в комнате вдвоем.
- Какого Вам? Вы заходите.
А мы его сейчас найдем.
Вы нам его лишь опишите.-
Хороший повод пошутить.
И, все приняв за чистую монету,
На наши идиотские вопросы
Она дает чистосердечные ответы.
А мы вопрос ей задаем:
- Который ходит с крашенной девицей? _
Она меняется в лице.
И, вроде, к двери уж стремится.
- Нет, нет. Мы разыграли Вас.
Пошел в буфет он за кефиром
И должен подойти сейчас
С кефиром, булочкой и с сыром».
И правда, через пять минут
Дверь отворяется и тут
Уже нам ясно, что она дождалась:
У Тольки рожа вширь раздалась.
 
Мы с Вовкой вышли словно джентльмены.
- Пусть посидят, поговорят. Наедине оставим пару,
А Тольку разыграем непременно
И так ему отплатим за гитару.
Назавтра Сметанин, глаза не продрав,
С постели поднялся в одних лишь трусах
И сразу гитару поднял на грудь,
И начал бренчать. Все. Теперь не заснуть.


Рецензии