Встреча рассвета

                Прелесть  предрассветной  тишины.
                Кусты,  заснувшие  над  рекой.
                И  ласковый  шепот  волны
                Вплетается  в  этот  покой.
                А  воздух  светлей и  светлей,
                И  на  востоке  вдали
                Край  неба  чуть- чуть  заалел.
                Начало  прекрасной  зари.
                Как  будто  проснувшись  от  сна,
                Вздохнул  ветерок   озорной,
                И  плотный  молочный  туман
                Качнулся  над  тихой  рекой.
                В  кустах  завозился  птенец
                И  вдруг,  нарушая  покой, 
                Коротко  свистнул  скворец.
                Ему  ответил  другой.
                Родина.  Милая  родина.
                Речушка,  родная  до  слез,
                С  ивами  полузелеными,
                С  проседью  белых  берез,
                С  плесами,  перекатами
                С  гнездами  птиц   в  берегах
                С  задумчивостью  под  закатами,
                С  росами  на  лугах.               


Рецензии