Заклинанье

Прекрасная и зеленая Синь!
От обиды толчка поднимись,
Раздвоись, разъярись, но приснись
Столь спокойной, а после разинь
Изумрудную пасть без зубов,
И обманом ответь на обман:
Преврати в темно-серый туман,
Огляди свой богатый улов
Равнодушно и так не зло -
Не поможет ни брас ни кроль -
Оставляя от времени боль,
По земле пройди помелом!
Это - нежно голубая коррида,
Это - глухонемых разговор,
Ненастроенный, но прекрасный хор;
О, море, - огромная панихида!


Рецензии