Сумрак

Над сумраком дня воскресение стало,
Над тенью ночи багровеющий воин.
С мечом, на коне и закрыто забрало!
Он реет над миром, он смел и спокоен.

Он призрак, но  нам он отмерил живое,
Он сумрак, но дар его светлое время.
Он мертв, недвижим, но встречал меня стоя,
И весь этот мир целовал его стремя.

Он видит нас всех, знает нас без сомненья.
К ногам его пали алмазы и пепел.
Но люди не верят его убежденьям,
Поэтому он так хмур и невесел .

Поэтому он только груб и бессилен.
Поэтому он не верит молитвам.
А я его знал, я с ним пел Инорильи.
И тихо гулял по сверкающим нивам.


Рецензии