Моя вера

Я прошёл через многое.....
Прожил горе и страданья...
Отгонял от себя смерть....
Но смерть преследует меня каждый день....
Пытаясь забрать меня в мир иной...
Но всё же я жив пока...
А так жить не сложно...
Главное верить...
Верить в то,
Что "всё что делается  -  к лучшему"..

Вера движет всем людским..
Верим мы в то что видим..
Остальное нам кажется чем-то иным..
Вера закроет глаза на правду..
Мы лишь живём за границою лжи..
Всё вокруг нас - обман..
Видем как будто мы вещий сон..
Во сне нашем мир земной слащявости полон..
В правде же всё иначе..
В реале живём мы под этим же сном..
И думаем жизню лишь об одном - "остаться в живых"..
Но дума нас редко спасает от горя,
Не сходится горе с той думой..
Бывает в итоге остаёмся в покое,
Смирившись с тем сладким горем..
Но многое может людской изменить,
Детёныш в своём расцвете молодости..
Раздумывая порой об ответе,
Об ответе на важный вопрос..
Но увы не всегда это нам помогает..
Есть в мире нашем глупцы..
Их много, вот это всерьёз огорчает,
Не сможем мы всем помочь..
Но сам человек для себя в жизни решает,
Своим благотворным умом,
То что в дальнейшем ему помешает,
В дальнейшем развитии о том,
О том уж, оч ём он мечтал очень долго,
Пришло бремя - ясное вестное время,
Принесло с собой ответ..
Покидая тебя,
Тебе скажет в прощанье,
Слово грусти время - Респект..
И помчавшись ввысь к звёздам,
В бесконечность мгновенья,
Повлечёт за собой твой завет..
Повлечёт, чтоб явиться чрез вечность на вертели грома,
Вновь толкуя священный совет..
И вот с этой поры ты забудешь про стремя,
Той лжи в которой живёшь..
И спустя много лет будешь ждать сново время,
Чтоб принять вечно жданный ответ...


Рецензии