Август
Джинна белых ночей.
И Нева обезлюдит, сразу став
Так щемяще ничьей.
Только осени жду, только осени,
Словно пули – мишень,
И она золотыми колесами
Проскрипит по душе.
Пропитавшись любовью,
К твоему изголовью
Принесу свой последний каприз.
Ты замашешь руками
И, взлетев над мостами,
Неминуемо бросишься вниз.
Неприметною тихою улочкой
Прохожу не спеша.
Не хочу, чтоб вчерашнею булочкой
Зачерствела душа.
А пока с предосенними мыслями
Расставаться легко –
На губах моих, видно, не высохло
Тех ночей молоко.
Я гитару настрою,
Окунусь с головою
В этот тлен полупьяных очей.
Ветер дунет мне в спину
И споет под сурдину
Истлевающих белых ночей.
Свидетельство о публикации №105052800168