Я никто и ничто в этом мире чужом

Я никто и ничто в этом мире чужом
Только годы стремительно бьют сподтишка
Каждый день притворяется последним днем
Но его раскусил я – тонка мол кишка!

И на каждый вопрос нахожу я ответ
Сколько можно задумываться, наконец!
Только ветер в ушах мне расскажет секрет,
И я стану сильней – вот такой молодец.

Мы сгорели вчера в лабиринтах тоски,
Только искры из глаз и пустоты страниц!
И белеют с утра почему-то виски,
Почему-то вся жизнь превращается в блиц...

Я никто и ничто в этом мире потерь,
Но стою в стороне, прикрываясь мечтой.
Открывай этот мир, закрывай эту дверь.
И она тебе скажет, беги или стой.

20.V.05


Рецензии