церковь убита

тёмный вечер. светлые улицы.
огонь из окон на воду падает.
церковь слепа.стареет, хмурится.
от закрытых ставен повеяло ладаном.

кресты набекрень, словно шапки на темени,
а я не хочу снова верить в забытое.
я жил на земле сколько выдано времени
а церковь убита!убита!убита!

одна оболочка - глазницы и кости,
торчащие ввысь в надежде отмыться.
и только случайные глупые гости
заходят под купол. забыться. забыться.

старые стены. покинуты богом.
тёмное место. нечисто..нечистое!
переплетенья законов и догм...
нет, ты убита. ты долго не выстоишь...


Рецензии
Браво!
Недавно тоже писала на тему церкви и веры, проникнувшись одним персонажем... Но Ваше стихотворение отражает мысли, которые частенько посещают и меня.

Маринапа Влюченка   11.11.2005 03:27     Заявить о нарушении
спасибо. рада снова Вас слышать:)

Умирающий Страж   30.11.2005 15:03   Заявить о нарушении