смысл жизни
Забыла даже
Про кипящий чайник.
И побрела
Под черной саржей,
В траурном отчаянии.
- Хоронила что ль ?,-
Вопрошают мимо
Идущие незнакомцы.
- Нет, просто боль
Моя незримо
Прячется от солнца.
- Куда идешь!, -
Кричат глаза
Осторожно-злой собаки,-
Не видишь сплошь
Один базар
И мусорные баки.
- Я на пути
Не гладкий путь
Ищу. Собака, смизни!
Хочу найти,
Хоть где-нибудь,
Смысл этой жизни…
Села у травы –
Вдруг кто-нибудь
Его выронил
Из головы?
Искала по небу
Щурясь глазными дырами.
Когда спаслась
Кое-как от
Болотной трясины,
Я побрела
Искать его
По местным магазинам.
Обходила город,
Искала всюду.
Вернулась домой к закату.
В шуме сковород,
В звоне посуды
Искала его, проклятого.
Загляделась я на
Старых часов
Настенных маятник.
Мне сказала стена:
«Дверь на засов!
Весь смысл в кипящем чайнике».
Свидетельство о публикации №105052801344