Друг

Человек он совсем обычный –
Ни тихоня, ни баламут.
Полусельский, полустоличный –
Он поймет и его поймут.
Не вершит он подвигов ратных,
Но без дела сидеть не привык.
Он объятный и он... необъятный.
Он такой же как я и как вы.
Он смеется, когда ему больно
И грустит, если больно другим,
А бывает глядит недовольно,
Если что-то случается с ним.
Он веселый, общительный парень,
Любит с книжкой в руках посидеть;
Он играет чуть-чуть на гитаре
И немного умеет петь.
Он идет напрямик и окружно.
Очень многое может понять.
Говорит, когда это нужно
И мочит, если нужно молчать.
Иногда он – гордец и упрямец.
Но не злобен и не спесив.
И, хотя, далеко не красавец,
Все же очень и очень красив.
Временами чего-то боится,
Но умеет свой страх победить.
То не знает к чему он стремится,
То уверен зачем стоит жить.
Это он, это он, без сомнений,
Нужно только пожатие рук.
Что б был рядом непризнаный гений
С изумительным именем – Друг!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Таким и должно быть отношение к человеку, который на самом деле дорог.
Как всегда прекрасные стихи.

Ольга Краснова   10.12.2005 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.