Кровать скрипела, отдыха не зная или Женские тайны

Кровать скрипела, отдыха не зная,
Иван крутился вдоль и поперек:
Он тосковал, что жизнь его младая
Пришла к концу так глупо и не в срок.

И утешала мужа Василиса,
И ластилась, желанна и нага,
И говорила, что живет под тисом
Колдунья – ведьма старая Яга.

И что она секрет уж знает точно,
Как чудище со света извести,
И что Ягу увидеть надо срочно,
И что Кощей у бабки не в чести.

Одно другого лучше! Словно в клетке!
И вовсе обуял Ивана страх:
Идет молва, что бабка – людоедка!
И частокол у бабки в черепах!

Загадочно смеялась Василиса:
«Меня послушай, милый, и не трусь!»
И одеяло сбросив, как кулисы,
Открыла мужу тайну всех бабусь.

А через день, уже под самый вечер,
На частокол готовый и в трубу,
Был руганью отборною привечен
Иван, вломившись в бабкину избу.

«Что разбубнилась старая без дела?!
Забыла мужика стальную прыть?!
Но если так охоча ты до тела,
Давай скорее мыть, кормить, стелить!»

Как бабы все добреют от приказа!
От плетки выгибается спина!
А как смотрела, чертова зараза,
Аж пьяным стал без всякого вина!

Промчалась ночь, а сколько зтой ночи!
Шел пар столбом от раскаленных тел,
Колчан Ивана, до побед охочий,
Не оскудел от выпущенных стрел.

А рано поутру у самовара,
Не пряча удовольствия с лица,
Передала старуха Ваньке даром
Ключи от тайны братова конца.

И провожая в дальнюю дорогу,
Опять сказала, выйдя на крыльцо:
«Кощей – мужик, его убить не много!
Сломай иглу, разбив его яйцо!»

Вздохнул Иван: «Ну, бабка! Ну, Ябуся!
С тобой бы я хоть сразу под венец,
Но засмеялась хитрая бабуся:
«Ты не один на свете молодец!

Домой придешь со славою. Без риска
Упрячь в сундук от недругов ножи.
Жену люби, да сдури Василиске
Про то, КАК было тут, не расскажи!»


Рецензии
Когда уважит здесь такая баба Буся,
С Ивана нашего станет, как вода с гуся…

Михаил Хитрик   23.08.2006 07:37     Заявить о нарушении
какой же вывод? А не будь простушкой,
имей в виду: есть шанс и у дурнушки!

Галина Пожарская   23.08.2006 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.