О Божественной Любви и Божественном Свете

Если ты любишь людей,
Тебе могут сказать –
Ты не любишь Бога,
Если любишь ты Бога,
То могут сказать –
Ты не любишь людей…

В этом мире разум людей повреждён
Отсутствием в нём
Света Божественной жизни,
Ибо жизнь наша Свет,
Что незримо спускается с Неба лучами,
И всё Собой наполняет;
И сиянье Его, в переливах
Сусального золота,
Теплотой наполняет плоть.

Но разум, имея свободу,
Часто Его отвергает,
Считая Любовь единую
Рабством,
И советы Бога
Давленьем…

Но стоит душе познать хоть мгновение Света,
Что незримо спускается с Неба лучами,
И всё собой наполняет,
Как любит она всех людей,
Любовью нездешней,
И к Богу свой путь направляет,
Ведомая чувством признанья…

И знает она, что любит Спасителя сердцем,
И видит, что только в этой любви,
Способна вместить
Весь мир…


Рецензии