Мой милый, что тебе - я сделала
Твой смех, а я остолбенелая.
И вся любовь с былых времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?"
Вчера еще в глаза глядел,
А нынче – что? Неужто в сторону!
До полуночи согревать хотел,-
А нынче плачу я по холоду.
Вчера еще - в ногах лежал!
Кричал от страсти чуткой нежности
А нынче - рученьки разжал,-
И проклял торжеством беспечности.
Спрошу я стул, спрошу кровать:
"За что, за что терплю и бедствую?"
Не пожалеет даже мать
«Твоя судьба – терпеть», – ответствуют.
До боли обнимал в огне,
Отцеловал, ох если б ведала!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе - я сделала?
Любить? Мне лишь с ума сойти
Я страсти впрок твоей отведала.
- За всё, за всё меня прости,
Мой милый,- что тебе я сделала!
некоторые строки взяты из стихотворения Цветаевой
Свидетельство о публикации №105052801045