Тень свечи догорающей

Тень свечи догорающей,
Чуть мерцающий свет.
Взгляд так нежно ласкающий,
Белый дым сигарет.

Тени тихо качаются,
В отраженье зеркал,
Руки нежно сплетаются,
Начинается бал.

Шелестят кринолинами,
Грациозная стать,
Под подолами длинными,
Ножкам резвым летать.

Сердце птицей трепещется
И волнуется грудь,
Вновь шампанское плещется,
До утра не уснуть.

Тень свечи догорающей,
И любви первой миг,
Кончен праздник сияющий,
Растворяется лик.


Рецензии