Как призрачный цветок
Меж нами пышным цветом странно близость расцветала.
Ты осветила сумрак мой, как раздаются звуки в тишине,
Когда зрачками черными меня ты нежно созерцала.
Учтивый взор плющом струился по моей одежде,
Рекой ночною тек, лукаво и украдкой проникая под.
Мне не подсказывала память то, что так случалось прежде,
Я любовался сладким плодом твоих заманчивых красот.
Я зачарован был тобой, заря, закат в твоих глазах,
Чудесный аромат твоих волос, как сладок он и странен
Как влажный лес, как мускус, как сандал, как прах.
Тобой, о, милая моя, порабощен и в сердце ранен.
Свидетельство о публикации №105052700978