Грелась ночь у осенних костров...
От замшелой листвы дым струился.
Вдруг, как вестник ушедших веков,
Предо мной белый призрак явился.
Стала память будто зеркальной:
Я увидел в прошедших годах
Отраженье свечи поминальной
И свой крест,обгоревший в кострах.
Друг на друга мы молча смотрели:
Дымный призрак и призрак из плоти,
Но сказать ничего не успели, -
Видно, Время пока было против.
Облака в небе звёзды качнули,
Оторвав от насиженных мест,
Белый призрак движеньем спугнули.
Не успел я узнать, в чём мой крест.
сборник стихов "Память"
Свидетельство о публикации №105052700949
С уважением,
Наталия Лурье 13.11.2024 21:54 Заявить о нарушении