Ты помнишь мамину слезу?..
Навряд ли, - мАлы были.
На дрогах снег. По морозцУ
Куда-то папу увозили.
И помогали нам соседи,
Несли с собой - кто соль, кто боль,
А мы - на улицу, где дети,
К ватаге шумной, озорной.
Ты помнишь гроб среди двора?
Мы сорванцами ещё были.
А нашу маму навсегда
Куда-то люди уносили ...
Зачем всё память бережёт?
Забыться б нам, но почему-то
Ушедших лет нас груз гнетёт,
И в прошлое толкает поминутно.
Сборник стихов "Память"
Свидетельство о публикации №105052700941
Спасибо.
Генриетта Вютерих 04.02.2022 13:33 Заявить о нарушении