Уныние

Улеглась под ноги осень
        красным золотом.
Глаз не радуют поля
        литым колосом.

ДождалАсь трава косы,
        лягла в полосы.
Птичий клин зовёт к себе
        грустным голосом.

Не желает солнце греть
        землю бренную,
В ряд построились стога,
        как военные.

Небо сердится,взгляд
        свой нахмурило.
Не вещает мне кукушка -
        орёт курица.

Без смущенья ветер лес
        раздевает,
Паутины жизнь легко
        он сдувает.

Сухим листиком  мысли
        скукожило.
Осень лето заменила ...

Меня же некому - отжил я.





                сборник стихов "ПАМЯТЬ"


Рецензии
Какие Ваши годы! Всё впереди!

Ямиля Гагарра   27.08.2022 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.