Странная осень

Полюбилась душе эта странная осень,
Желтых листьев ватага срывается в пляс.
Небеса высоки, но суровая просинь
Словно строгий учитель взирает на нас.

Пожиная плоды летнего звездопада,
С удивленьем узнали, что все позади.
И теперь твоего темно - карего взгляда
Мне не нужно. Захочешь, совсем уходи.

Уноси свои книги, блокноты, тетради,
Фильмы и диски свои забирай.
Только колет вопрос, для чего же ради
Мы на земле повидали рай?

Чтобы понять, что он так скоротечен,
И пуще стремиться на небеса?
Осень дождинками мочит беспечно
И ветер путает в волосах.

Костры догорают и пепельным дымом
Упрямо скрывают тебя от меня.
Прощай, почему-то невыносимо.
Позвоню, обязательно. Скоро. На днях…


Рецензии
О, сколько таких вежливых "обязательных" обещаний делается на прощанье... Да-да, я перезвоню... Как будет время... "Скоро. На днях."
Очень реалистичное стихо.

Анджей Землянский   27.05.2005 13:52     Заявить о нарушении