Снежная королева

Холодной сталью сверкнули глаза.
Сверкнули глаза, точно блеск серебра –
Отражением стала речная вода.

Он – пронзенный любовью твоих серых глаз,
Оскорбленный ложью твоих терпких фраз,
Что зависят по глупости от лунных фаз.

Заманила к обрыву, подтолкнула к реке,
Заставив его подчиниться судьбе
И не внемля даже немой мольбе.

Решила проверить, потягаться с собой,
Обернувшись привычно лиловой луной,
Чтоб обрушить проклятье нежданной грозой.

Ой, не лесть. Ой, не весть,
и не сердце – холодная пропасть.
Просто месть. Просто женская месть,
Воевавшая, в целом, за вечность.

Он - когда-то любивший тебя,
И не ведавший, что любит скульптуру из льда,
Предложивший (как глупо) пойти за себя.

Мертвенной стала улыбка из снега.
Лезвием треснуло серое небо –
Хмуриться громом темная дева.

От чего ты, богиня, так ледяна?
От чего ты, прекрасная, слишком горда? –
Не заметила даже, что осталась одна.

Ни один не зажжет ее душу и тело.
До последнего тлеть будет в сердце их вера.
Да напрасно, она - их снежная королева.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
А у меня есть с таким же названием песня:

http://www.stihi.ru/2006/11/26-2020


Желаю удачи и вдохновения!
С наилучшими пожеланиями, Олег.

Олег Галеев   28.11.2006 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Олег! Ваша песня просто нечто потрясающее! Как все гениальное))

Темная Дева   28.11.2006 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.