А снег идет...

Снег идет, и кружится, и падает,
Беззвучно и мерно, во сне,
И ничто уже больше не радует,
Как мысли о теплой весне.

Вот придет она, ох ненаглядная, -
Ручейки бегут по делам,
Озарится все небо, громадное,
Грачи заснуют по полям!

А за лесом, где-то очень далеко,
Откроется первый росток,
И затрепещет один – одиноко
прозрачный на стебле цветок...

Но пока снег идет и идет,
Беззвучно и мерно, во сне,
Да и стужа безбожно крадет
Все мысли о теплой весне!


Рецензии