Mortal combat

(о рыцарях прошлого)

А мы прорвемся. Их сто всего, а нас десяток –
Отобьемся! В руках мечи, щитов  остаток-
Не сдаемся! И кони в мыле, первый пал -
Но воин честь не потерял,
И пятерых с собою с поля он забрал…

"Друзья! Их только семьдесят "- кто-то с наших крикнул-
"И нельзя - так просто бросить поле этой битвы!"
Не зря: cказал он, головы рубя
Стрелой пронзенный загодя,
А острия тех стрел были страшнее бритвы…

Мы не сдаемся… Их пятьдесят – мы шестером
И не убьемся!  Знакомы стены за холмом,
Ведь мы прорвемся! И вот у замка мы опять,
Но не вернуть нам время вспять,
И четверо не возвратятся в отчий дом… 


Рецензии