Про макрокосм

Бездонный космос. Вот он, весь,
Все мириады надо мной
Над непокрытой головой
Поднялся он – все звезды здесь!

Но для меня он невелик –
Спокоен, справедлив, высок...
«Ведь это как души родник!» -
Сказал бы про него пророк.

Холодный блеск алмазов-звезд
Как искры белого огня
Зовут в простор небесных грез,
В пучину дум влекут меня.

Тут мрак немного расступился,
И сквозь покровы вечной тьмы
В сияньи чудном диск луны,
Маяк небесный, появился.

Но все светлеет и светлеет,
И грусть уходит – солнца круг
Моей мечты старинный друг,
В Востоке скоро заалеет...


Рецензии
У Майнринка есть роман "Ангел Западного Окна", атмосфера схожа.Понравилось.

Алексей Гаврилов   30.06.2005 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и за теплые слова.
Искренне Ваш,

Борисыч   01.07.2005 10:58   Заявить о нарушении