Ветер в ивах

Ветер в ивах…
На закате
Соловьи поют в сирени.
Хороводом кружат тени,
Вскинув руки – для распятья.
Солнца алыми лучами
Начерчу дорогу в лето, -
Ею мчаться до рассвета
Взмахом крыльев за плечами…

Ветер в ивах…
Город в цвете
Мне приснился этой ночью.
Там, наверно, ночь короче
Сновиденья на рассвете.
Там цветут еще каштаны,
Там – дворы в нарядах мая,
Там с утра звенят трамваи,
Разгоняя хмарь тумана…

Ветер в ивах…
Пой, синица!
Как душа, ты бьешься в клетке…
На аккордной прочной сетке
Зацепилось солнце в спицах
Колеса велосипеда…
По щекам ветрило хлещет,
А вода на берег плещет
По закону Архимеда…

Ветер в ивах…
У причала
Поутру встречаю солнце, -
Не пролезть ему в оконце:
В тихой спальне места мало.
Я сама навстречу вышла
Подсадить его в окошко, -
Обернулась рыжей кошкой,
Замяукавшей на крыше…


Рецензии