Серебряный Город

То ли снег, то ли лёд.
А, быть может, металл.
Отблеск гаснет, не ждёт,
Он… как будто устал.

Башни из серебра…
Свет слегка потускнел.
Видно, чистить пора,
Но еще много дел.

Надо мыть горизонт,
Убирать свои сны,
Надо выставить зонт
Под дожди для весны.

Надо звёзды развесить,
Промыть облака,
Но строку странных слов
Быстро пишет рука…

Только слов не хватило.
Мне надо идти.
Мой Серебряный Город
От скуки спасти…


Рецензии