Шаман винила

Сегодня ночью я – шаман,
Колдую в трансе над винилом.
В твоём сознании – дурман.
Тебя леплю из пластилина…

Ломая тело на танцполе
Ты лишь идешь моей стезёю,
Дорогой, сделанной по воле
Моей души, но не душою.

В тайфуне пальцев и движений
Рождался этот путь нетрудный,
Под хруст пластинок, песнопений,
Под бой колонок, голос нудный.

Возьму я нить с твоей печалью,
Сплету с частичкой алкояда
И на пластинку намотаю,
Что цвета горсти винограда

И станет биться в танце тело
Лишь повинуюсь воле нитки…
Шаманы знают своё дело,
Они врачуют через пытки.

Ты позабудешь про вчерашних,
Отдашься танцу на просторе…
Вот так мы лечим загулявших,
Вытягивая нитью горе.


Рецензии