Стать ангелом

Поближе к свету
В недолгих муках
Я чуда ждал –
Лишь слезы лились.
От пробужденья языка
До ломки в молитве
Одна гроза и две дороги.
Мир стал похож,
Как я, нелепый,
Он разъяренно хохотал
И хлопал девушек по попе.
В тошнотворном муравейнике
Стать ангелом – пустяк
На краю обрыва
Повседневного дома.
Я рожден далеко
В пустынях мыслей
Собственных и горделивых.
Сил нет. Пусто…


Рецензии