Я сама была частичкой света

Что-то в сердце зашевелится порою,
Желтой желчью разбавляя щедро кровь.
С миром бесшабашным снова в ссоре,
И с собою в глупой ссоре вновь.
Тусклый свет ослепшего фарфора -
Отражением от лампочной печали
В бесконечность мертвых коридоров,
Где светили, плакали, молчали.
Я светила, чтобы кто-то третий
Не блуждал вокруг бесспорных истин.
Я сама была частичкой света
В полумраке опустевшей жизни.
А когда кольнет и что-то дрогнет,
В нем, давно уставшем уж стучать,
Я надеюсь, я молю не вспомнить
То, что научилась забывать.


Рецензии