Гроза

Издалека сверкнуло и рыкнуло,
Я поняла, что майская гроза,
Полнеба как-то сразу умыкнула
И отобрать его назад уже нельзя.

Насмешки, равнодушье, взгляды-тени,
За стенкой плач. И скомканы минуты.
Мои слова – мои же преступленья,
И суд за них – жестоко, в точку, круто.

За окнами раскатисто, тревожно,
Раскачивая провода и ветки
Гроза беснуется. Мне тоже невозможно
Найти лазейку из проклятой клетки.

Отблеск один, второй. Жду - будет третий.
И капли истово колотятся в окно.
Стихия грозная, но знаю, на рассвете
Успокоенье будет все равно.


Рецензии