Соловушка

Ты пропой  мне, соловей,
Песню свою вольную,
Песню дальних- то степей,
И про жизнь привольную.

Как гуляли б мы с тобой
По пустым равнинам,
Как бы мчались мы с тобой
По чужим долинам.

Пой же песню, соловей,
Не смолкай, соловушка,
Мне твой голос всех родней,
В этом наша долюшка.

Вижу где-то далеко
Край Господень светлый.
Там мне сердцу так тепло,
Там приют заветный.

Далека дорога
К землям тем святым,
Как далеко с правдой
Мы теперь стоим.

И уж льется песня
Пташеньки сильней,
А на сердце стало
Горше да больней.

Ты не мучь, соловушка,
Дольше уж меня.
Уж болит головушка.
Щемит уж тоска.

Плачет уже небо,
И в селеньях тех
Песня раздается
Эхом мне в ответ.               


Рецензии
Очень красиво написано,от сердца.

Саша Сабина   28.05.2005 15:27     Заявить о нарушении