Фото

Долго-долго смотреть, пытаясь
Вжиться, влиться, втереться, впитаться,
Вспомнить, как ты могла, обижаясь,
Навсегда от меня оторваться.

Как же так у тебя получилось?
Томный взгляд твой навеки остался
На липкой фотобумаге. Ты снилась,
А я, я вернуть не пытался.

Долго-долго на эти ресницы,
На глаза, шею, руки и плечи
Взглядом томиться, струиться,
А еще говорят время лечит.

Но, лицо твое в милой улыбке,
С фотографии смотрит тревожно.
Я люблю тебя все еще зыбко,
Нежно, печально и так безнадежно.


Рецензии