Малыш по А. Линдгренд

Тихое эхо блуждало по сумеркам крыш,
Ноты окрасив минором прощального марша –
Это в последний полет отправлялся Малыш,
Что не желал с каждым днем становиться все старше.

Карлсон – друг улетел не вернувшись назад,
Друга оставив у люстры разбитой в печали…
Взрослый Малыш взгляд бросает на сверстников ряд –
Лучше варенье на крыше, чем водка в подвале.

Жизнь хороша, но вакантных не много в ней мест –
Многим доступны земля, теплотрасса ли, шконка.*
По приближенью к земле затихает протест:
«Поняли, суки! Нельзя так сегодня с ребенком!»


Рецензии