Мальчик Кай

Пригоршнями снежинок острых
Пурга в моё окно кидается.
Замёрзнуть оказалось просто.
Оттаять вот – не получается.

Ты – мальчик Кай со льдинкой в сердце
На ледяном полу сверкающем
В безмолвном, странном Королевстве
Под взглядом жутким и мерцающим.

А я – всю жизнь без рукавичек.
Как Герда, только в лёгком платьице.
Здесь только снег. Не слышно птичек.
И больше даже мне не плачется.

Ты знаешь, что завяли Розы
У статуэтки на камине.
И, замерзая, только грёзы
Весны я вижу на картине.

Букет сирени. Майский день.
Ах, неужели, ты не знаешь!
Вот по лицу мелькнула тень,
Быть может, всё-таки, оттаешь?

1993 (С)

картинка из Рунета


Рецензии
Стихотворение почти что про меня написано.

Глеб Петерс   12.09.2022 11:39     Заявить о нарушении
😍🤩🥰🥳💐🌷🌹🌺🌸🌞🍒🍓

Рута Юрис   12.09.2022 13:17   Заявить о нарушении