Ночь гуляет
По дождливому проспекту.
С ней под ручку - майский гром,
Провожая до рассвета.
Он бормочет и поет,
А она смеется звонко.
Он с собой ее зовет -
В легком платьице девчонку.
Робко смотрит ей в глаза,
Опускает тучи низко.
Но у них лишь три часа.
Утро близко, слишком близко!
И грустит девчонка-ночь:
"Оставайся, ты мне нужен!"
Только он уходит прочь,
Громко шлепая по лужам.
Завтра будет тишина:
Млечный путь, цикады, лето...
Ночь под звездами одна
Прогуляет до рассвета.
Ночь гуляет за окном...
Свидетельство о публикации №105052700413