Альбом

       
К чему будить воспоминанья
Былых триумфов и побед?
От них остались лишь преданья –
Ушедших дней седой завет.

От них остался лишь альбома
Духов чуть слышный аромат –
Святой реликт большого дома, 
Часы в котором вечно спят.

В нём вы писали мне признанья
Своей чуть дрогнувшей рукой,
Когда для ревности, страданья
Свело капризной нас судьбой.

Теперь лишь ветхие странички,
Неровных строчек нервный ряд
Напоминают милых лица,
О прошлом тихо говорят.

Теперь лишь выцветшее фото,
Сухой цветок на память в нём
Напоминают мне, как кто-то
Раскрыл впервые мой альбом!
12 июня 2001 г.


Рецензии