замолк...

***
Соловей, соловей,
Соловей-соловушка,
Что замолк, не поёшь,
Милая головушка?

Ты пропой, соловей, –
Где моя дивчина?
На душе – тяжело,
На сердце – кручина.

Я пойду, я пойду
Огородом к тыну.
Подожду, погляжу –
Не идёт дивчина…

Спой скорей, соловей,
Твоя трель – услада,
Будет пусть хоть она
Для меня награда.

Соловей, соловей,
Соловей-соловушка,
Что поёшь, громко так,
Милая головушка?

Что ты спать не даёшь,
Милый, сиротине,
Что поёшь сладко так
Об одной дивчине?
25 мая 2005 г.


Рецензии