Кто такой? откуда и куда
оглашая всю округу стоголосым львиным рыком?
прямо в шарфике летит! прямо в шапке летит!!
Сквозь столбы и провода,
через горы и просторы
и неведомые "Да"
и изведанные "нет"...
кто же это - дай ответ?
он откуда и куда
словно птица сквозь года?
Словно ветер в занавеску,
словно червь, что губит леску,
- это дяденька летит,
прямо в шарфике летит!
По морям и по волнам,
словно лодочка плывет
крикнет-встанет-упадет.
он покой себе найдет?
а найдет покою нам?
кто же все-таки летит,
прямо в шапке, но летит?
оглашает всю округу
самым разным львиным "мяу"
ни себе не взял, ни другу, -
и не кот, и не дворняга...
кто же это там летит?
может, птичка летит?
или зеркало летит?
или шкаф летит?
или дяденька летит?
или тетенька летит?...
может быть, декан летит?
или солнышко летит,
или звездочка летит?
и не звездочка летит,
и не солнышко летит.
и не зеркало, не птичка,
не "москвич" и не москвичка...
Это дяденька летит, -
дядя в шарфике летит...
через годы и просторы,
через тьму и провода...
он откуда? он куда?...
Свидетельство о публикации №105052700335