Горько бы...

горько бы стиснуть - до щёлочи.
в белом бреду грести на рассвет
или грустить до полночи.
ничего в этом страшного нет,
с отрешенною сволочью
в зеркале тет-а-тет.

будто по глазу трещина -
закатами разгрызут
и прощевай, Смоленщина.
с полночью там и тут
здравствуйте, смерть-деревенщина,
как вас зовут?

красный, как тезис бедствия,
кран с отключенной водой.
что ж вы убили Персию?..
с утренней синевой
солнце, как три сестерция,
катит домой.


Рецензии