Проклятие

Все в жизни неизменно, вечно,
Как бог, всевышний ваш создатель,
Он сотворил весь мир почти мгновенно
И лишь людей он до сих исправить не сумел...
Я видел все: эдем, потоп и вавилон,
И был везде: в раю, аду и на земле,
И вот сейчас я среди вас живу
Но свое место так и не сумел найти...
Я был рожден бесмертным, всемогущим,
Но ваш господь боялся больше всех меня,
И проклял он меня, забрав бессмертие и силу
Обрек на вечное скитание меня.
Я обречен рождаться, жить...
Любить, дружить и умирать...
Но только память всё меня не отпускает
И помню кем я был рожден когдато,
И кем я был, века тому назад...
Я возрождаюсь вновь и снова,
В обыденной семье людей.
И лишь душой от вас, от всех я отличаюсь,
Душой бессмертного, что богом проклят был...
Вы говорите "Бог всевышний, милосердный"
И что бессмертие есть величайший дар...
Но вы, о смертные, представите едва ли
Что есть бессмертие: проклятье или блажь...


Рецензии
Девятая строчка, в слове "бессмертным" пропустили "с", в десятой строчке снизу в слове "когда-то" - дефис. И вообще, писали бы лучше, как прекрасна жизнь, и как Вы ей рады. Или рецепты вкусностей. Ворчать все умеют

Зверюшка   17.08.2005 19:36     Заявить о нарушении
На счет грамматики - учту. И впредь постараюсь писать грамотно. А на счет того что жизнь прекрасна - это не ко мне. И я ей не рад. Так зачем врать?

Диамонд Феникс   07.09.2005 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.