Stillness
Все ангелы. Впусти ж меня. Впусти....
Лада Миллер
***
Ты видела, как чешуей небес
Сорил дракон, проспавший до лазури.
Еще висит над горизонтом след
И темный лес искрится пыльцой шкуры.
Ты помнишь всё – до звездного паденья
(но здесь не принято всего упоминать)
И я оставлю на странице звенья
Его кольчуг – стерать, иль не стерать?
Ты помнишь stillness – так в одной душе
Нам на двоих дано дышать покоем... и
Слышать шелест крыльев в темноте. И
Застывать, считая звезд над морем, что
Стелется теплом к твоим ногам...
(ты так об этом в небесах мечтала)
Из вечности мир видится иначе
И ценности людей невелики.
Они пьяны любовью изначально
И собирают её мед во сны...
(ты помнишь этой патоки потоки?)
Я сплю в саду под небом и молчу
На языке забытого полета....
Лишь обдувает ветерок свечу.
четверг, 26 мая 2005 г.
Свидетельство о публикации №105052700240