Из стенгазеты второго отряда

                Помогите !
 
                Саженцы  в  лагере нашем  растут.
                Листья  их  пылью  покрыты  всегда.
                Гибнут  деревья.  Воды  не  дают
                Им   пионеры.  Но,  есть  же  вода!.
                Любим  мы  в  знойный  денек  окатиться,
                Любим  водою  холодной  умыться,
                Просим  сходить  искупаться  всегда
                В  общем,  идем  мы  туда,  где вода.
                Саженцам  тоже  знойной  порою
                Хочется  очень напиться  водою.
                Вы  посмотрите,  как  жадно  впитает
                Воду  земля,  когда  поливают.
                Давайте  ж,  ребята,  помнить  всегда
                Саженцам  необходима  вода!               
               
          Обычное  дело

                Что  за  шум  и   что  за  гам?
                Может,  цирк  приехал к  нам?
                Может  целый  зоопарк?
                Может,  стая злых  собак
                Вдруг   устроило  грызню?
                ………………………………….
                Нет,  не  то.  На  самом  деле,
                Лагерь  просто  на  обеде.   
               
         Загадка  и  отгадка

                «Тихий  час» довольно  часто   
                Называют  «Мертвый  час»
                Почему?  От Вас  не  скрою.
                И  отвечу  Вам  сейчас.
                Потому,  что  поведеньем,
                Когда  все  должны  бы  спать,
                Вы  способны,  между  прочим,               
                Даже  мертвого  поднять.

           Короткий  репортаж

                -Удар!  Еще  удар!  Мазила!
                Кидай  сюда!  Удар!  Ого! –
                Палата  номер  семь  как  в  дыме.
                Почти  не  видно  ничего.
                Идет  последняя  минута.
                Уж  кастелянша  у  дверей,
                А  кто-то  голосом  истошным
                Кричит  с  надрывом:  «Юра,  бей!»
                И  Юра  бьет.  Летит  подушка,
                Сметая  на  своем  пути 
                Все  то, что  может  помешать  ей
                До  чьей-то  головы  дойти. 
                Окончен  матч.  4 : 2
                И  победила  кастелянша.
                Она  четыре  унесла
                Подушки,  две  оставив  нашим.
               
                Рекомендация

                Коль  Человеком  Вы  уродилися
                Плотно  за  день  или  ночь  потрудилися -
                Смойте  весь  пот,  чтоб  вы  стали  хорошими,
                Чтобы  не  пахло  от  Вас,  как  от  лошади.

        Ох,  уж  эти  недотроги

        Ох,  уж  эти  недотроги...
       На  проверках  прячут  ноги.
                Будто  бы  стесняются.
                Времени  спустя    немного  .
                На  проверке  спросишь:  -Ноги?
                Настежь  раскрываются.
                До  чего  ж  скажу,  ребята,
                Очень  трудно  быть  вожатым.
      


Рецензии