Вожатый второго отряда

Говорят: «Нет  худа  без  добра»
Этой  мудрости  плоды  я  пожинаю.
Со  «спецухи»  отчислили  меня
Из -  за  зрения.  Я  дурака  валяю.
Сначала  вроде  бы  страдал,
Что  буду  я  без  лейтенантских  лычек,
Но  вскоре  прелесть  осознал
Время  лишнего.  И  стало  уж  привычкой
Досрочно  зкзамен  сдать  иль  зачет.
И  подвернулась  ситуация  такая  вот:

Шестого  июня  сдал  предпоследний.
Последний  экзамен  тридцатого  будет.
Зовут  поработать  в  лагерь  вожатым.
Почему  не  поехать?  С  меня  не   убудет.
У  меня  второй  отряд.
Ребята  пятого,  шестого  класса.
Уже  большие.  Я  очень  рад.
Но  такие  не  любят  «мертвого  часа»
Ладно,  не  надо  страх  нагонять.
Придумаем  что-нибудь  на  ходу.
Стенгазету  можно  выпускать
И  соревнования  иметь  ввиду.
В  общем,  время  прошло  замечательно.
Соревновались,  пели,  играли,
К  противникам  заходили  в  тылы
И  стенгазету  свою  выпускали,
И,  конечно  же,  брали  призы.
 


Рецензии