Тетрастих
Щебечу, не уставая.
Угораздило влюбиться
В ноябре. Ну, хоть не в мае.
На моральные запреты
Я по-птичьи с высоты.
И на ценные советы
С той же долей простоты.
Я не мерю, не считаю,
Не отвешиваю даже.
В облаках вотще летаю,
Радостно по шерстке глажу.
Строю глазки, строю куры,
Строю призрачные замки,
Поперек не пру натуры,
Но зато не лезу в рамки.
Угораздило влюбиться
В ноябре. Кануны мая.
Не кончается и длится.
Удивляюсь. Принимаю.
***
За влюбленностью гоняться
Как за призрачною птицей.
Пять минут: прийти, обняться
И в пространстве раствориться.
Пять минут украсть украдкой
У забот, работы, долга.
Пять минут – полынно-сладко.
Пять минут как вечность долги.
***
Попрощаться без надрыва –
Это тонкое искусство.
Улыбнуться нефальшиво,
Даже пусть немного грустно.
Долгих проводов не стоит,
Весь то срок на две недели.
Только как-то беспокоит:
Две недели и отдельно.
***
Потакать твоим капризам
Так легко, пускай и глупо.
Свет души разложен призмой,
Спектр чист, и толстой лупой
Кто-то водит, ловит лучик.
Аберрация сознанья,
Нехрестоматийный случай:
Начинаю с «до свиданья».
На другой виток спирали
Я высматриваю дверку.
Тарантеллы, пасторали,
Пограничные проверки,
Пляски Витта, свечки Эльма,
Спички шведа, бред собачий.
До свидания – отдельно.
Отделю. Ну, здравствуй, значит!
Свидетельство о публикации №105052700159
Тут наверное важно не путать "хочу" и "люблю". И все станет во много раз легче.
А вообще,очень печальное стихотворение Ната...
Даодейв 27.05.2005 02:41 Заявить о нарушении
Спасибо, мудрый Дaо.
Ната-Лья 27.05.2005 16:08 Заявить о нарушении
Даодейв 28.05.2005 01:37 Заявить о нарушении
Поверь, воздается. Мне поверь. Проверено.
Если честно, хочется наши дискуссии со стихир вынести. Что-то больно обнаженная пошла натура. Не для всяких глаз.
Ната-Лья 30.05.2005 00:14 Заявить о нарушении
Даодейв 30.05.2005 01:41 Заявить о нарушении