Ментол души и гроздья крови...
Вода отчетливо мешает мне дышать.
И кто-то за меня уж Бога молит;
Я осязаю пышущую холодом кровать.
Лишь ты одна во мне находишь
Хоть капельку никчемной доброты.
Решать тебе, но в тленном мире
Я предпочел бы в Ад сойти.
Ты видишь? Кровь с лимонным соком
Вновь омывает сей закат.
Гранит и мрамор, храм во фраке;
Вот он – конец и час расплат.
Копьё часов вновь пробивает
Тонатосу знакомую мишень.
Мне плохо, если между нами
Пространства, времени разодранная щель.
С утра мешки, вновь, под глазами;
Прискорбный стон: ты не придешь.
О странных чувствах все расскажет
Лишь губ предательская дрожь.
Бальзам, дурманом возбуждая,
Остановившись на губах,
Так томно облизать их зазывает;
Надеждам - пух, желаньям – прах.
Смуглый бархат родных мне ладоней,
Горечь соленых хрусталиков льда.
Движение век, подбородок;
За нами бесстыдно следят зеркала.
Есть призрачный рок, есть слепая судьба,
Есть хмельная улыбка фортуны.
...ты улыбаешься тут...
...молчу где-то я...
...нелепых глупцов вокруг пересуды...
Свидетельство о публикации №105052701533