Цветок

Вновь лишь открытое окно, глухая тишина, до боли в горле удушающая ночь.
И фотография с тобой навряд ли сможет мне помочь…

Я не один, но без тебя, сдаюсь на милость брату Смерти;
Конец почат, свою любовь не удалось мне уместить в конверте.

Я лишь один из тех, кто остановился на бесплодной почве, надеясь вырастить цветок.
Бог говорил: « Ты глуп!» В ответ: « Отнюдь. Я лишь ответа на простой вопрос найти не мог».

И звезды, что сейчас на небе греют  поросший мертвой  синевою небосвод,
Мне не заменят никогда того нежнейшего растенья лепесток.

И Бог молчал, стыдился Бог. Он этого не мог никак понять.
Ведь каждый день лелеял я цветок лишь для того, чтобы позднее потерять...


Рецензии
Привет, Володя. Ну вот и я:))

"Ведь каждый день лелеял я цветок лишь для того, чтобы позднее потерять..."
Блин, опять очень печально.

Приглашаю в гости:
http://www.stihi.ru/2006/04/06-992

Юрий Фригович   06.04.2006 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.