любовь, которой нет

знаешь,
я не люблю горьких слёз
и сладких обид
в обмен на верность.
ты куришь
нервно дышишь
в бокал сухое белое
лью
послушай, откуда ты взяла это дурацкое слово -
"вечность"?

ну будет может быть год
помниться, то что происходило.
полёт и удар
о землю
и снова полёт.
постоянство нам больше под силу,
но ведь не вечность.
как ветрянка эта твоя любовь,
я ей переболела.
это значит и твоя пройдёт,
хоть ты и смотришь в глаза мне
так смело.

нет, я не люблю тебя. это зарок.
я обещала перед собой и пред небом
заучить наизусть
невыученный мною урок
о том, что любви не бывает
больше.
ну верь же.
я тебе говорю честно. как тот, кто
узнал
тайну веков.
тайну о том,
что она
есть.
её не бывает больше,
- слышишь, стучится? -
больше, чем здесь.


Рецензии