Большой шелом

Было енто давно, давно во времена Великого Окияна в епоху могучих Протоводолазов. Море тода было везде и небыло видать суши на тысячи милев кругом. Бытовали в воде среди разных тварей диковенных воины протоводолазные — охороняли глубины морски и блюли чистоту водну. Но тута на их беду явилась на глади окияновой посудина набита человеками и зверьем всяким и гадости с ентой посудины скидывалось в пучину огромно количество. Мусор и говно принесли беду великую — болезни, да загрязнение окружающей среды. Поднялися усе протоводолазы на борьбу с нечистью, но мало их было и неуспевали убирать они говнище. И был среди них один, невелик ростом, неказист телом, но в шеломе блестящем и большем чем у других. Мудра его голова родила блестящу идею. Предложил он енту мыслю провокационную и чуждую водолазову сердцу, сумел убедить начальство и егойны проект запустили в работу.Построили товарищи гибкого шлагу гомноотвод и начали усе нечести сваливать в одну большу кучу вдали от царства свого, а щоб оне не разваливалася, трамбовали очень плотно вперемешку с землею. Мало ли много ли времени прошло — неведомо, но вскоре вершина ентой кучи возвышалася над гладью морскою. Высока гора получилася уся пропитанная удобрениями навозными. Поросла она деревьями всякими, на коих завелася птица. Вскоре и корамбыль к ентой горе присоседился и люди, да звери стали на ей жить, да какашки и мусор в землю закапывать, а не в окиян швырять. На всяк случай вкруг горы под водицей ходили дозоры водолазовы, мало ли кто чаво попробуеть в море слить. Стало опять спокойно и чисто в протоводолазовом царстве. А изобретатора который выдвинул идею енту провокационную наградили всякими наградами и прописали ему имя заветное БОЛЬШОЙ ШЕЛОМ.


Рецензии