По изломам бровей и изгибам ресниц

По изломам бровей и изгибам ресниц
Я читаю тебя в переходах,
По страницам сто раз перечитанных книг,
По дорогам крестовых походов,

По холодным ночам круглый год, целый век,
По зыбучим пескам и сугробам
Я читаю тебя, лучший мой человек,
Я читаю всю жизнь тебя, чтобы

Рядом быть, вместе быть в перемене светил,
В круговерти годов и мгновений,
Как бы снег не валил, солнца жар не палил,
Я все жажду небесных парений.

Ты, как книга, листок за листком, сотни глав.
Миллионы твоих фотографий
У меня над кроватью, на квартиры стенах,
На полу, потолке, окнах…хватит!

Я Вам, видимо, все же совсем не нужна?
Хотя, что же я… - мы не знакомы.
Другой город, работа, квартира, друзья…
Между нами дорога...дорога…


Рецензии